В Татарстане из-за паводков затоплены 29 участков, четыре моста и дорога в Чиреево

Дата: 13.04.2018

По состоянию на 22.00 в Татарстане из-за паводковых вод затоплены 29 участков, четыре низководных моста и дорога в Чиреево, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Так, в Кайбицком районе река Берля затопила 27 земельных участков в селе Бурундуки. Сегодня сотрудники МЧС произвели там 25 подрывов льда. В Зеленодольском районе талые воды затопили два участка в деревне Татарское Танаево.

Из-за высокого уровня воды в реке Була на протяжении четырех километров оказалась затоплена автодорога к деревне Чиреево Апастовского района. Сейчас там дежурят сотрудники МЧС. Жителям поселения обеспечен подвоз питания и воды, при помощи лодки организована транспортировка.

В Буинском районе остаются затопленными низководные мосты возле Кията и Черки-Кильдуразы. Сегодня река Шешма также затопила мост у села Слобода Архангельская, а река Ик – мост у поселка Тумутук в Азнакаевском районе.

За паводковой обстановкой наблюдают оперативные группы Актанышского, Апастовского, Буинского, Кайбицкого, Дрожжановского, Камско-Устьинского, Тетюшского, Балтасинского, Кукморского, Рыбно-Слободского, Тюлячинского, Верхнеуслонского, Зеленодольского, Лаишевского, Пестречинского, Зеленодольского пожарно-спасательных гарнизонов.

На реках Республики Татарстан прогнозируется дальнейший подьем воды. Активная фаза половодья отмечается на реках Свияга, Кубня, Улема, Була, Карла и Бия в Апастовском, Буинском, Зеленодольском и Кайбицком районах. Вода также интенсивно поднимается на реках Мензеля и Степной Зай, а также на реке Сюнь в Актанышском районе, Кандыз, Тумбарлинка и Сулица.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_тастрофа:
Выберите подходящий альбом или создайте новый