В Татарстане у населенных пунктов, попадающих в зону подтопления, организуют вертолетные площадки В Татарстане у населенных пунктов, попадающих в зону подтопления, организуют вертолетные площадки

Дата: 12.02.2019

 В Татарстане у населенных пунктов, попадающих в зону подтопления в период весеннего паводка, организуют вертолетные площадки, сообщается на официальном портале правовой информации Республики Татарстан.

«В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и защиты населения, хозяйственных и жилых объектов, гидротехнических сооружений, дорог и мостов на период весеннего половодья 2019 года Кабмин РТ утвердил план мероприятий по защите жителей республики во время паводка», – сообщается на сайте.

До 1 марта возле населенных пунктов, которые попадают в зону подтопления, для помощи населению при возможности буду организованы вертолетные площадки. До середины марта необходимо проверить исправность оповещения населения, организовать и наладить радиосвязь с населенными пунктами, попадающими в зону подтопления, проверить гидротехнические сооружения к пропуску максимального количества талых вод.

До начала и в период паводка будут осмотрены и укреплены мосты, а также подготовлены материалы и средства для их восстановления. В период половодья для ликвидации заторов обеспечить взрывные работы на участках малых рек, усилить надзор за объектами инженерной системы, контролировать режим работы водохранилищ, очистить стоки и ливневые канализации от мусора.

Полный перечень мероприятий размещен на сайте правовой информации РТ.
 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
отве_тка:
Выберите подходящий альбом или создайте новый