Васильева уехала из Москвы в одиночестве

Дата: 26.02.2015

Решение временно снять меру пресечения в отношении Васильевой принял Пресненский суд Москвы. Бывшая чиновница уезжала с Ленинградского вокзала. На перроне она появилась в гордом одиночестве, без багажа, поспешила занять место в скоростном поезде "Красная стрела", передает LiveNews. Из культурной столицы экс-чиновница обязана вернуться на следующей неделе.

"Суд удовлетворил просьбу подсудимой и ее защиты и позволил Васильевой присутствовать на похоронах ее родственницы", – сообщал сотрудник суда РАПСИ. Отметим, что коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре 2012 года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис". Следственный комитет возбудил дела в отношении целого ряда чиновников, которые участвовали в аферах при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих "Оборонсервису".

Сейчас следствие считает, что Васильева ввела в заблуждение экс-главу ведомства Анатолия Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Подозреваемая отрицает вину и настаивает, что все сделки были законны и совершались по директивам министра. С 23 ноября 2012 года она находится под домашним арестом, который продлен до 23 марта.

Как писали Дни.Ру, Сердюков заявил в суде, что Васильева не нанесла российскому ведомству никакого ущерба. Отметим, что сам он также проходил по уголовному делу, но его обвиняли в халатности, и в итоге бывший глава военного ведомства был амнистирован. По словам руководителя СКР Александра Бастрыкина, Сердюкова хотели привлечь к ответственности "по полной программе", но в рамках расследования нашли в документах лишь одну подпись экс-министра.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
пункту_ция:
Выберите подходящий альбом или создайте новый