Верховный суд РТ оставил под стражей экс-ректора КХТИ Германа Дьяконова до 27 апреля

Дата: 13.02.2018

Верховный суд РТ отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты экс-ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова на арест клиента.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Вахитовский районный суд Казани 24 января продлил срок содержания под стражей Дьяконова до 27 апреля.

Дьяконова Вахитовский суд взял под стражу 14 августа прошлого года. Его подозревают в хищении денег, которые «Газпром» перечислял вузу в виде пожертвований. Тогда между вузом и крупной госкорпорацией были заключены ежегодные договоры на сумму 25-30 миллионов рублей.

По версии следствия, эти деньги предназначались для проведения тематических семинаров. При этом договоры заключались на сумму 499 тысяч, что позволяло избежать проведения тендера. Анализ, проведённый правоохранителями, показал, что на самом деле на семинары тратилось не более 70-80 тысяч рублей.

Аресту Дьяконова предшествовали аресты экс-проректора по учебно-методической работе вуза Александра Кочнева и бывшего ассистента кафедры «Инноватики в химической технологии» Игоря Дубовика в июле прошлого года. Оба находятся под домашним арестом.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
стип_ндия:
Выберите подходящий альбом или создайте новый