Владыка Феофан назначил нового наместника Раифского монастыря

Дата: 15.05.2018

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан назначил на должность наместника Раифского монастыря нового настоятеля. Им стал иеромонах Гавриил (Рожнов), ранее исполняющий обязанности настоятеля обители.

Иеромонах Гавриил был поставлен на этот пост после кончины архимандрита Всеволода в августе 2016 года. Решение утвердить Рожнова на должность было принято 14 мая на заседании Священного синода Русской православной церкви.

Иеромонах Гавриил, в миру Рожнов Роман Алексеевич, родился 10 января 1984 года в городе Луганске, в семье инженера и учительницы биологии. Окончил Московскую духовную семинарию и Московскую духовную академию. Защитил дипломную работу на кафедре Церковной истории по теме «История строительства монастыря Оптина Пустынь в первой половине ХIХ века».

Иеромонах десять лет проходил послушание в Оптиной Пустыни. В марте прошлого года был переведен указом Святейшего Патриарха Кирилла в Казанскую епархию, а 3 апреля указом митрополита Казанского и Татарстанского зачислен в братию Раифского Богородицкого мужского монастыря. Через несколько месяцев, в июле, был переведен на должность исполняющего обязанности настоятеля Раифской обители. 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
презента_ия:
Выберите подходящий альбом или создайте новый