Вылегжанин расплатился за победу водкой

Дата: 25.02.2015

После победы на чемпионате мира в Швеции Вылегжанин подарил традиционный русский алкогольный напиток швейцарскому спортсмену Дарио Колонье. Как пишет издание Expressen, подарок предназначался Колонье в знак благодарности за помощь по ходу гонки. Дело в том, что обладатель золота определился в результате финишного спурта между швейцарцем и россиянином, а сразу после гонки изнеможенный проигравший в шутку потребовал водку.

"После финиша я сказал Вылегжанину, что лучшим "спасибо" была бы бутылка водки", – цитирует Колонья ТАСС. По словам швейцарского лыжника, это была шутка, и он подумать не мог, что россиянин понял его слова, а тем более воспринял их всерьез. Однако с русскими спортсмена шутки плохи – бутылку водки Колонье от имени Вылегжанина передала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Золото в скиатлоне на чемпионате мира стало для Максима Вылегжанина первым в карьере и первым для сборной России на нынешнем турнире. Российский лыжник впервые с 1997 года завоевал золото мирового первенства в индивидуальной гонке на длинной дистанции. Последним был Алексей Прокуроров, ставший чемпионом мира в норвежском Тронхейме. Что касается Вылегжанина, получившего прозвище Король серебра за многочисленные вторые места, то он, наконец, сломал неприятную для себя традицию и стал первым.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
а_мосфера:
Выберите подходящий альбом или создайте новый