За каждым зеленодольским «аварийщиком-отказником» закреплено благоустроенное жилье За каждым зеленодольским «аварийщиком-отказником» закреплено благоустроенное жилье

Дата: 16.03.2019

Судебные приставы Зеленодольска вручили гражданам, проживающим в аварийном жилье, постановления о возбуждении исполнительного производства о выселении. Они обошли три квартиры, в которых проживают восемь человек.

«Требование исполнительного комитета заключается в том, что им необходимо выселиться с одного адреса и переселится в другой адрес, который указан в исполнительном документе, то есть в судебном акте», – сказала журналистам начальник Зеленодольского районного отдела судебных приставов Альбина Афлетонова.

Добровольный срок выполнения требований равняется пяти дням. Если должник не переселится в новое жилье, ему грозит исковой сбор в размере 5 тыс. рублей. После этого выносится новое требование и устанавливается новый срок для переезда – семь дней. В противном случае состоится принудительное переселение.

«Мы приезжаем по адресу вместе с представителями исполнительного комитета, проводим исполнительное действие по вскрытию помещения, из которого должник должен быть выселен, описываем имущество», – пояснила начальник отдела.

По двум адресам приставам никто не ответил. Уведомления были оставлены в дверях и сфотографированы. В случае отсутствия жителей квартир должно быть направлено еще одно уведомление по почте.

«В понедельник будет исполнительное производство по данным адресам, и будем ожидать отсчет пятидневного срока, вынесение исполнительского сбора», – рассказал судебный пристав-исполнитель Зеленодольской службы судебных приставов Александр Терентьев.

Кроме того, он добавил, что если в дальнейшем жильцы не получат уведомления или их не будет дома, возможно, приставы снова отправятся по этим же адресам и направят уведомления. Если не последует никакой реакции от собственников, приставы и сотрудники полиции будут вскрывать двери квартир самостоятельно и опишут находящееся там имущество.

Описанное имущество будет находиться в организации, с которой будет заключен договор, и она будет хранить его у себя.

«Мы уведомили хозяев квартир, и данная фотофиксация является доказательством, что судебные приставы приходили и оставили уведомления, которые будут продублированы по почте», – подытожил судебный пристав.

Всего Зеленодольский отдел судебных приставов возбудил 134 исполнительных производства о выселении должников с предоставлением жилых помещений – это 47 адресов.

Всего в Татарстане за 2013–2017 годы по программе переселения из аварийного жилья удалось переселить 20 тыс. 546 жителей. На ее реализацию из бюджета было выделено более 5 млрд 4 млн рублей. В результате переселены жители 1107 аварийных домов. В том числе в Зеленодольском районе расселены 4,7 тыс. человек.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_печатки:
Выберите подходящий альбом или создайте новый