Забившие до смерти человека на Лебяжьем в Казани проведут за решеткой в общей сложности 65 лет

Дата: 12.10.2017

Сегодня Верховный суд РТ огласил приговор по уголовному делу об убийстве мужчины и похищении женщины. На скамье подсудимых 39-летний Сергей Маслов, 32-летний Руслан Сафин, 36-летний Денис Чекменев и 30-летний Максим Чершинцев. В общей сложности обвиняемые приговорены к 65 годам колонии строго режима.

«Все подсудимые родились в посёлке Осиново, но проживали в Казани. Преступление они совершили в целях мести. Они били потерпевшего гвоздодером, хотели привязать его ноги к машине и так прокатить, но не стали этого делать» – отметил прокурор отдела уголовно-судебного управления Прокуратуры РТ Марат Сулейманов.

По версии следствия, жестокое преступление четверо обвиняемых совершили для того, чтобы отомстить за девушку одного из них. Эта история произошла еще в 2014 году. Все началось с того, что группа молодых людей оскорбила девушку – она задолжала обидчикам деньги. Друг девушки решил отомстить и в 2016 году выяснил, что одним из обидчиков его любимой является Михаил Мальчиков из поселка Осиново Зеленодольского района. Мститель вместе с тремя друзьями решил узнать адрес обидчика и для этого похитили его знакомую. Угрожая убийством женщине, злоумышленники выяснили адрес Мальчикова.

Мстители отпустили девушку и отправились по указанному адресу. Приятели затолкали Мальчикова в машину, привезли в лес около озера Лебяжье под Казанью и жестоко избили. Избитого мужчину нашли прохожие. Тогда он еще был жив, но позже скончался от полученных травм в больнице.

Сергея Маслова, Руслана Сафина, Дениса Чекменева и Максима Чершинцева вскоре задержали. Оказалось, что трое из них ранее привлекались к уголовной ответственности.

 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
др_жба:
Выберите подходящий альбом или создайте новый