Землетрясение обрушило дом на детей

Дата: 06.04.2009

Мощное землетрясение произошло в ночь на понедельник в Италии. Колебания земной поверхности достигали 6,7 балла по шкале Рихтера, в некоторых районах страны отмечены разрушения зданий, а местные жители получили ранения разной степени тяжести.

Наибольшей мощности катаклизм достигал в окрестностях столицы страны. По данным римской муниципальной полиции, в ночь на понедельник жители ощутили две серии сильных подземных толчков, продолжавшихся около десяти минут. На верхних этажах домов раскачивались люстры и передвигалась легкая мебель.

Также землетрясение ощущалось в столичной области Лацио и соседней области Абруццо. В городе Аквила, где сила подземных толчков достигала 5,8 балла, некоторые здания были разрушены. Также стихия повредила линии электропередачи. В настоящее время пожарные приступили к разборке завалов, образовавшихся на месте полностью разрушенного землетрясением дома в центре Аквилы. По некоторым данным, под завалами находятся люди.

К утру понедельника в больнице Аквилы умерли четыре ребенка, госпитализированных после обрушения их дома. Ранее областное отделение Службы гражданской обороны Италии сообщило, что в городке Фосса неподалеку от Аквилы погибли два человека и еще восемь пропали без вести.

Мэр города Аквилы принял решение закрыть все городские школы, чтобы произвести их обследование на предмет возможных повреждений и разрушений, сообщает РИА "Новости". Спасатели не исключают, что в ходе ночного землетрясения пострадало больше людей, чем известно к настоящему времени.

Кроме того, вечером в воскресенье землетрясение магнитудой 4,6 балла было отмечено в центрально-итальянской области Эмилии-Романье. Сильные подземные толчки наблюдались в нескольких городах и населенных пунктах провинций Форли и Равенна. По предварительным данным, поступающим от местных подразделений спасателей, жертв и разрушений там нет.

Еще одним регионом, попавшим под удар землетрясения, стали северо-восточные области Италии неподалеку от границы со Словенией. Эпицентр подземных толчков находился в 280 километрах от Любляны, передают "Вести.Ru", а колебания земной коры ощущались на большей части словенской территории.

Руководитель Службы гражданской обороны Италии Гуидо Бертолазо проинформировал о трагических событиях президента Джорджо Наполитано и премьер-министра Сильвио Берлускони.


Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сельс_ий:
Выберите подходящий альбом или создайте новый